Новый Ergo 360 Carrier - продукция Ergo Baby не эргономична?!

Кажется, мир сошел с ума. Один из всемирно известных производителей эргономичных рюкзаков стал производить НЕ эргономичные переноски под видом эргономичного ноу-хау.

Эрго 360 Carrier

Своего ребенка я бы так точно не посадила!

Компания Ergo Baby сдала позиции и уступила настойчивому желанию мам носить малыша лицом к миру. Американцы придумали оригинальный микс: эргономичный рюкзак и кенгуру в одном флаконе: Ergo 360 Carrier.

Что это? Компания решила увеличить продажи, привлекая не только поклонников эрго рюкзаков, но и любителей кенгурушек?



{youtube}48fAoummgxQ{/youtube}

Вот только положение к лицом к миру ни разу не эргономичное. На видеоролике видно, малыш висит в самой обычной кенгурушке, хоть и от известного бренда. Но производитель утверждает, что это «четвертая эргономичная позиция».

В чем же интересно его эргономичность?

  • Коленочки выше попки?
  • Малыш смотрит на маму?
  • Коленочки малыша обнимают маму?
  • Малыш находится в том же положении, что и у мамы на ручках?
  • Малыш не сидит, а располагается, как в гамачке?
  • Ткань обнимает спинку малыша и плотно притягивает его к маме?

Нет, нет и еще раз нет. Ничего подобного! В четвертой позиции малыш просто висит в несколько видоизмененных кенгурушных трусишках с фирменным лейблом эрго беби. Да, планочка между ножек малыша пошире стандартной у привычных кенгуру.Но это все равно не делает положение в Ergo 360 Carrier хоть немного эргономичным.

Ergo 360 Carrier

Кстати, а вот и наш сегодняшний "герой". Это единственная фотография с живым ребенком, которую мне удалось найти в сети. Сейчас он в эргономичной позиции

Ergo 360 Carrier 2

А вот тут уже позиция очень даже "кенгурячная"

Обидно, таким образом уничтожается сама сущность эргономичного рюкзака. Да и многие мамы будут явно в замешательстве. Если даже такой матерый специалист по эргономичным переноскам предусматривает опцию ношения малыша «лицом вперед» и предлагает носить младенцев в кенгуруподобном рюкзачке, то,значит, кенгурушки полезны? И носить в них можно?

Что случилось с Эрго беби?

В 2013 году в компании сменился директор. Новой главной стала Маргарет Хардин. Прежде Маргарет более 10 лет работала в фирмах, занимающихся товарами для детей на руководящих должностях. Цель Маргарет - увеличение прибыли Эрго Беби, освоение новых территорий. Вот только о сути эргономичных переносок новое руководство забыло в погоне за ростом продаж. Да Эрго Беби можно понять: за такими рюкзаками придут и приверженцы кенгуру, и любители рюкзаков, и сомневающиеся мамы. Но правильно ли это? Может быть, бизнес должен быть более экологичным?

 

Оцените материал
(25 голосов)
Прочитано 16366 раз
Катерина Иванова

Катерина Иванова

Вы всегда можете позвонить мне: +7(812) 981 3775,
написать мне: katerina@ergomama.ru,
заглянуть в нашу группу: Эргомама. Эргономичные рюкзаки и слинги
или просто поболтать ВКонтакте: Катерина Иванова
Я буду очень Вам рада!

Контакты

Эргомама
Интернет магазин для кормящих мам
  • Морская наб., 15
  • Санкт-Петербург
  • katerina@ergomama.ru
  • +7(812) 981 3775

ИП Иванов Александр Сергеевич

ОГРН 314784707100804