Как выбрать эрго рюкзак?

Эргономичных рюкзаков на рынке великое множество: есть экономичные модели за 2 тысячи и дорогие экземпляры за 7-8 тысяч. Впору растеряться: на первый взгляд эти переноски мало чем отличаются друг от друга. А хочется выбрать самый подходящий маме и ребенку, самый лучший эрго рюкзак.

Итак, с какого возраста вы планируете носить ребенка?

С рождения и до трех лет – Ergo Baby и Manduka. В этих рюкзаках предусмотрены специальные вставки, позволяющие носить детей с рождения без угрозы для их здоровья.

Новорожденный ожидается летом - лучше выбрать Мандуку. Тонкая вставка-трусики не работает в паре с теплым комбинезоном.

Малыш появляется на свет зимой - Ergo Baby. Теплая, похожая на одеяльце вставка эрго беби дополнительно согреет малыша, добавит уюта. Отлично сочетается с зимней одеждой.

С четырех месяцев до трех лет - для этого возраста подойдет любой рюкзак: Ergo baby, Manduka, I Love Mum, Fantinos, Гусленок. С 4 месяцев можно носить все рюкзаки без опаски. Одной переноски хватит до 3 лет.

Больная ли у вас спина?

Больная – Ergo baby, Manduka, Fantinos. Широкий пояс Ergo baby отлично распределяет вес. Лучше, чем другие отечественные аналоги.

Manduka с перекрестными лямками тоже подходит для больной спины. Нагрузка в этом эргономичном рюкзачке распределяется по всему торсу за счет перекрестных лямок. Можно не напрягаясь носить трехлетку.

Боли в спине есть, но терпимые. Подойдет Гусленок, I Love Mum и уже перечисленные Ergo baby, Manduka, Fantinos. Это стандартные, хорошие рюкзачки для мам с некоторой болезненностью в спине после родов и ношения ребенка на руках.

Крупный ли малыш?

Миниатюрный (6 кг в 6 месяцев). Manduka (она же с рождения, регулируется размер спинки, степень дополнительного притяжения ребенка), Fantinos (отлично притягивает небольших малышей, создает идеальное эргономичное положение).

Средний или крупный. Для стандартных и крупных детей подойдет Эрго беби, Гусленок (спинка рюкзака увеличивается по высоте и ширине), I love mum, Manduka (за счет растущей спинки и регулировки).

При примерке обратите внимание на то, в каком положении находится ребенок в рюкзаке.

  • Ножки и попа - в позиции лягушки: образуют букву М.
  • Края рюкзака располагаются точно под коленочками у малыша.
  • У несидячего малыша спинка должная быть округлой, хорошо притянутой к маме.

Эрго рюкзак - замечательное изобретение, способное заметно облегчить жизнь молодой маме. От всей души желаю вам подобрать правильный рюкзак. Самый подходящий именно вам и вашему малышу. Приятного выбора!

Оцените материал
(13 голосов)
Прочитано 9851 раз
Катерина Иванова

Катерина Иванова

Вы всегда можете позвонить мне: +7(812) 981 3775,
написать мне: katerina@ergomama.ru,
заглянуть в нашу группу: Эргомама. Эргономичные рюкзаки и слинги
или просто поболтать ВКонтакте: Катерина Иванова
Я буду очень Вам рада!

Другие материалы в этой категории: С какого возраста можно носить эрго рюкзак? »

Контакты

Эргомама
Интернет магазин для кормящих мам
  • Морская наб., 15
  • Санкт-Петербург
  • katerina@ergomama.ru
  • +7(812) 981 3775

ИП Иванов Александр Сергеевич

ОГРН 314784707100804